八里庄街道2019年公开招考社区工作者公告

日期:2019-03-14 来源:八里庄街道

    为加强八里庄街道社工人才队伍建设,进一步优化社区工作者队伍整体结构,结合街道工作实际,现就2019年面向社会公开招考社区工作者工作的有关事宜公告如下:

    一、招考名额

    此次招考的职数共计50名(含定向招考随军家属4名)。

    二、岗位说明

    1. 社区党组织工作人员:考试合格后,成为社区党组织工作人员,主要从事社区党建相关工作,与街道办事处签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

    2. 社区服务站工作人员:考试合格后,成为社区服务站工作人员,主要在街道办事处的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督,与街道办事处签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

    三、招考条件

    1. 遵守国家法律法规,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;

    2. 热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和相关业务知识,能熟练操作计算机;

    3. 品行端正,身心健康,身体条件达到国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的合格条件;

    4. 具有国家承认的大专以上学历,或取得省级以上党校核发的大专以上学历的人员,其中应届毕业生应为大学本科以上学历;

    5. 具有本市户口(外地生源因升学将户口迁入北京高校的不在招考范围内),应就近居住在街道,方便服务社区;

    6. 年龄在40周岁以下(即1978年4月1日以后出生)。

    四、招考办法

    (一)网上报名及资格审查

    考生通过报名系统进行网上报名(http://cysg.dfhdhr.com),报名时间2019年3月25日上午9:00至2019年3月30日16:00。首次报考的考生注册后进入考生报名管理系统,在规定的报名时间内根据系统提示完整、如实填写相关信息,并上传本人近期两寸证件照,考生务必认真选择报考单位并及时打印报名表。

    报名后,考生通过网上报名系统打印报名表,并持考生本人有效身份证、户口本、居住地证明(房产证或租房证明)、学历证书(应届毕业生持所在院校开具的、可如期取得学历学位证书的证明材料)、教育部高等教育学生信息网《教育部学历证书电子注册备案表》(此表含有二维码标识且需在有效期内)打印件(http://www.chsi.com.cn/)、职业水平证书等原件及复印件到八里庄街道办事处103室进行资格审查,随军家属需携带由团级以上政治部门开具的随军家属证明。资格审查时间为2019年3月29-30日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)。

    通过资格审查的考生于2019年4月10日-12日进入考生报名管理系统打印准考证。

    (二)组织笔试

    2019年4月13日(星期六)组织统一笔试(具体考试地点及考试注意事项详见准考证)。

    笔试内容包括公共管理、法律基础、社会建设知识、朝阳区区情及从事社区工作人员应具备的基本能力等。 

    2019年5月初将在朝阳区政府网站上公布笔试分数线,笔试成绩到2019年12月31日前有效。

    (三)资格复查与面试

    笔试成绩以百分制计算,由朝阳区公开招考社区工作者工作办公室划定分数线。按照笔试成绩由高到低的顺序,以计划招考人数与通过笔试人员按1:4的比例确定面试人选。通过笔试合格线的人数未达到规定面试比例的,按实际合格人数确定面试人选。

    面试前,街道要对入围人员进行资格复查,主要对身份证、户口簿、学历证书、资格证书等有关情况进行审核,弄虚作假及不符合报考条件人员取消面试资格。面试由八里庄街道办事处统一组织,面试时间由街道确定并通知入围人员。按照笔试、面试成绩各占50%的方法计算面试人员的考试综合成绩,并在朝阳区政府网站上进行公示。

    (四)体检与考察

    八里庄街道根据考试综合成绩从高分到低分确定参加体检人员。如体检名单中随军家属数量不足定额数量,街道可按总成绩依次向下5个名次安排随军家属进入体检范围,如仍然没有随军家属入围,可由社会人员占用随军家属招录名额参与体检。参加体检人员按照街道的安排到指定医院集中进行体检,体检费用由报考人员自理。体检结果应符合国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的合格条件。不按时参加体检者,视同放弃资格。

    体检合格者方可确定为考察人选,考察工作由八里庄街道办事处社区办负责,考察期间由被考察人员提供公安部门出具的无犯罪记录证明,考察不合格者,取消其招考资格,并按考试综合成绩从高分到低分依次递补。

    (五)公示与录用

    经过体检和考察合格的人员,在朝阳区政府网站进行不少于5个工作日的公示。对公示合格的人员,由街道办理相关聘用手续。

    如公示后出现公示人员未到岗或到岗后随即离职的情况,街道可在公示发布后2个月内从报考本单位的考生中,按照依次递补的原则,补录空缺职位报招考办公室备案,并在本辖区进行公示。

    (六)补录

    整体录用工作结束后,建立储备人员库,将通过笔试合格线的、未被录用的考生纳入储备人员库。街道如2019年2月后出现预期外离职情况,可根据实际需求于2019年10月,向朝阳区公开招考社区工作者工作办公室提出申请,在报考本单位的考生中依据依次递补原则进行补录。

    五、招考人员的管理及待遇

    招考人员到岗后,任命为社区服务站工作人员或社区党组织工作人员,办理相关手续后,纳入社区工作者范畴管理,由街道与符合条件的招考人员签订服务协议,首次聘用期为一年(含一个月试用期),福利待遇按照《关于进一步规范朝阳区社区工作者工资待遇的实施细则》(朝社委发〔2018〕3 号)执行。

    招考咨询电话:53203523 

                                                                                                                八里庄街道办事处

                                                                                                                  2019年3月13日

附件:八里庄街道2019年公开招考社区工作者公告