北京市朝阳区卫生和计划生育委员会关于2019年度医师资格考试报名现场审核工作的通知

日期:2019-01-31 来源:区卫计委

    北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

    关于2019年度医师资格考试报名

    现场审核工作的通知

    各有关医疗机构、考生:

    现将朝阳区2019年度医师资格考试报名现场审核工作的具体安排通知如下:

    一、朝阳区报名点的考生范围

    在我区行政区域内所有医疗、预防、保健机构的考生。

    二、现场信息确认时间和地点

    (一)时间:2019年2月21日至2月28日(周六日除外); 上午8:30-11:30,下午12:00-16:00;

    (二)地点:北京市朝阳区医学会(朝阳区惠生园19号楼,日坛小学四惠校区东侧) ;

    (三)咨询电话:65560276 ;

    (四)乘车路线: 地铁一号线四惠东站出站,通惠家园出口上平台向西;公交468、628、运通121路四惠东站下车。

    三、现场信息审核需提交的材料

    考生在网上报名成功后,需到现场进行信息确认及资格初审,需提交以下材料:

    1. 《医师资格考试网上报名成功通知单》一份(申报人人事关系在用人单位的,请在该表“工作单位名称”一栏加盖单位公章和单位人事章。申报人人事关系不在用人单位的,请在该表“工作单位名称”一栏,加盖人事档案所在单位人事专用章和用人单位公章);

    2. 本人身份证(或军官证、护照、港澳台有效身份证件)原件及A4纸复印件。

    3. 毕业证书原件及A4纸复印件;专科以下学历需提交学信网认证报告,毕业证书遗失的应提供学籍证明材料,必要时应提交省级教育部门出具的相关学历证明;

    4. 考生试用机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》,港澳台和外籍考生还须提交《台湾、香港、澳门居民参加国家医师资格考试实习申请审核表》或《外籍人员参加中国医师资格考试实习申请审核表》。(在国家医学考试网站直接下载填写);

    5. 一张2寸白底正面近期免冠证件照片(与网上报名上传个人jpg格式白底正面、近期免冠证件照片相一致,该照片同时用于《医师资格证书》和《医师执业证书》的制证,不得更换);照片背面注明姓名,身份证号码;

    6.《医疗机构执业许可证》副本A4纸复印件(军队医疗机构除外)并加盖医疗机构公章;

    7.执业助理医师报考执业医师除携带以上证件外,还需持《执业助理医师资格证书》、《执业助理医师执业证书》原件及A4纸复印件到现场确认(如执业注册过程中有变更,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明)。

    8.试用机构为民营医疗机构的,还应提交试用期间连续三个月为考生缴纳社保的凭证原件,并由社保部门加具业务专用章。

    9. 应届毕业生还必须填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》(在国家医学考试网站直接下载填写)。

    10.报考医师资格考试的传统医学师承或确有专长人员,需提交《传统医学师承出师证书》和《传统医学医术确有专长证书》及《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核合格证书》原件及A4纸复印件。

    11.申请短线医学专业加试的考生须符合临床执业医师报考条件,且在院前急救或儿科岗位工作或试用。现场审核时须提供《2019年医师资格考试短线医学专业加试申请表》,见附件。

    四、收费方式

    考生在现场审核通过后,请在规定期限内进行网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

    五、其他说明的事项

    (一)我委依据北京市卫生健康委员会的工作要求,负责我区考点考生报名信息的现场审核校对工作,现场审核校对完成后,北京市医考办还要进行考生报考资格复审,考生提供的信息如果虚假或错误,后果由考生个人负责。

    (二)我委不举办任何医师资格考试培训班,不发售关于医师资格考试的任何教材、书籍,请各单位、考生参考国家医学考试中心网站(http://www.nmec.org.cn/)和北京卫生人才网站推荐和介绍的书籍、材料。

    (三)有效身份证件丢失的考生,请提供相应主管部门的证明。同时,以此为依据参加考试时,要注意其有效期。

    (四)医师资格考试报名资格有关规定、实践技能和综合笔试考试信息、成绩查询可登录国家医学考试中心(http://www.nmec.org.cn/)北京卫生人才(http://www.bjwsrc.org)。

    (五)通过现场资格审核的考生需认真核对《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上个人信息并签字确认,一经签字确认不得更改!该信息将用于医师资格考试和医师注册管理,因考生个人原因导致信息错误的,不予修改!

    附件:2019年医师资格考试短线医学专业加试申请表

    北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

    2019年1月30日

点击下载