关于报送2019年房地产投资计划的通知

日期:2018-12-29 来源:区发改委

    各相关单位:

    按照市发改委、市住建委《关于报送2019年房地产投资计划的通知》(京发改〔2018〕2851号)的要求,为进一步落实北京城市总体规划,优化提升城市功能和空间布局,推进职住平衡,促进房地产市场平稳健康发展,按照“调结构、优布局、惠民生”的原则,组织开展报送2019年房地产投资计划的相关工作。现就报送有关事宜通知如下:

    一、上报计划的要求

    优先安排续建项目和前期准备工作充分、建设资金落实到位的新开工项目,各单位要结合实际情况,实事求是上报有关材料。

    (一)对国家宏观调控和本市相关规定禁止批准的新开工项目,暂不安排2019年房地产投资计划。

    (二)上报的续建项目,应已办理年度投资计划,取得建设工程规划许可证、施工许可证并实际开工建设;上报的新开工项目,应已取得建设工程规划许可证、签订了土地使用权出让合同及补充协议或取得土地划拨决定书、落实了建设资金并按规定缴纳了地价款及城市基础设施建设费。

    (三)上报计划要按照项目类别具体到单体栋号,要严格区分建设内容。填报时根据立项批复区分“一委”或“两委”(请查阅立项批复文件予以区分,“一委”指由市/区发改委批复立项,“两委”指由市发改委及市住建委共同批复立项)。项目类别包括普通商品住房、共有产权住房、公共租赁住房、集体土地租赁住房、其他保障性住房、城乡结合部安置房、棚户区改造、危旧房改造、商业用房、写字楼等。单体楼栋总投资中应单独列明其分摊的地价款,地价款按照开发进度分年度纳入当年的投资计划。

    (四)对于不具备房地产开发资质或房地产开发资质超过有效期限的公司,暂不安排2018年房地产投资计划。

    (五)上报2019年房地产投资计划需通过网上申报和现场审核,申报网址调整为:http://fgw.beijing.gov.cn/estplan,各单位用户名不变,密码升级为原有密码后附加“_fdcjh”。网上申报如遇相关问题,请拨打技术支持电话予以解决,(详见申报网页)。

    二、上报材料的要求

    (一)请各项目单位于2019年1月7日前,将2019年房地产投资计划相关材料报我委投资科审核,报审前务必确认已在网上申报成功,续建项目《已开工部分形象进度》发送至我委邮箱fgwtouzike@126.com。

    (二)新开工项目需附项目核准批复、规划管理部门关于设计方案审核的意见、建设工程规划许可证及相关附图、土地出让合同及地价款缴款发票、土地划拨决定书、城市基础设施费缴费单据、设计单位设计说明、建设进度安排说明(需说明项目建设形象进度、完成百分比及投资金额,注意2019年按季度说明,自2020年开始至竣工年为止按年度说明)、建设单位开发资质证书、建设单位营业执照、组织机构代码及公司章程等材料复印件加盖建设单位公章、授权委托书、法人和经办人身份证复印件,并以A4纸装订成册(即册子尺寸为A4纸大小)。

    (三)续建项目,需在第(二)款的基础上,增加国有土地使用证、施工许可证、已开工部分形象进度(区分于《建设进度安排说明》,文字描述项目总体建设进展和建筑单体进展,并附现状照片)、以前年度投资计划等材料,复印并加盖建设单位公章后,一并装订成册。

    (四)装订文件顺序:首页为朝阳区2019年转计划项目材料登记表(加盖建设单位公章),次页为2019年房地投资计划申报表(加盖建设单位公章)、后续材料按登记表需准备材料顺序排列,必须装订成册。

    (五)其他注意事项

    1.填报数据一律按四舍五入取整数。

    2.报送项目信息应严格按照工程规证列项中的名称填写,不得自行改变项目名称,注意别有错别字。

    3.送现场审核前务必将《已开工部分形象进度》电子版材料发送到邮箱fgwtouzike@126.com,邮件名称注明“****项目形象进度—2019年投资计划”。

    4.“一委”项目报送成果文件一式两份(分别装订成册),“两委”项目报送成果文件一式三份(分别装订成册)。

    特此通知。

   

    附件:朝阳区2019年转计划项目材料登记表(点击下载)

    联系人:投资科1423室张莹 1425室孙志永

    联系电话:65090523、0549

    北京市朝阳区发展和改革委员会

    2018年12月29日