当前位置:首页>>新闻中心>>专题报道>>学习宣传贯彻党的十九大精神>>学习动态

北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团到朝阳宣讲 区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

来源:朝阳报 发布时间:2017-11-10

  11月9日,区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市规划国土委书记、主任魏成林做学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团团长梁家峰、区四套班子领导以及全区二级班子党政正职参加学习。各委办局街乡在本单位设立学习分会场。
  报告会前,魏成林一行还来到管庄乡和黑庄户乡郎辛庄村,就一绿二批试点以及疏解整治促提升、乡域规划、农民回迁上楼等工作进行调研座谈,了解我区北京城市总体规划落实情况。区领导王灏、杨建海、李国红一同调研。
  在两个多小时的专题辅导报告会上,魏成林从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党等八方面,分析十九大报告中的重点内容,紧密结合北京实际情况,全面、准确、透彻地宣讲了党的十九大精神。
  结合十九大精神的学习贯彻和北京城市总体规划的落实,魏成林说,要把实施好北京城市总体规划作为认真贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对北京的重要讲话精神的重要举措,要牢固确立“四个中心”的城市战略定位,建设好伟大祖国的首都,推动《总规》落地实施,优化城市空间布局,一张蓝图干到底;按照总书记要求,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,推动京津冀协同发展;进一步加快智慧城市建设,利用科技创新技术推动城市管理迈向智能化,推动《总规》实施和区域发展相结合。朝阳区要继续把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,推动新时代中国特色社会主义思想在朝阳落地生根,形成生动实践。
 
北京市朝阳区人民政府 版权所有 承办:北京市朝阳区信息化工作办公室 京ICP备05083642号
电话:010-65094288 E-mail:wangzhan@bjchy.gov.cn