当前位置:首页>>新闻中心>>专题报道>>学习宣传贯彻党的十九大精神>>评论

深刻领会习总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神

来源:北京日报 发布时间:2017-11-13

  原标题:深刻领会习总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神——学习宣传贯彻党的十九大精神
  新时代要有新气象,更要有新作为。习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,宣示了新一届中央领导集体的使命担当,为全党同志在新时代更好肩负历史使命进行了思想动员、指明了奋斗方向,我们一定要深刻学习领会,认真抓好落实。
  党的十九大是一座里程碑,标定中国站在了新的历史方位上。未来五年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。习近平总书记以几个重要的时间节点,明确了我们工作的坐标,并作出展望,发出号召。2018年,改革开放40周年;2019年,中华人民共和国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年。这些坐标激励我们坚定前行,更是在提醒我们,我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。接力棒传到我们手中,唯有全力以赴去取得最好的成绩,才能无愧于历史、无愧于时代。
  新时代鼓荡的风帆,让人精神振奋、激情满怀。“中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现”,这是对伟大梦想的坚定信心;“把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强”,这是对伟大祖国的庄严承诺;“中国人民生活一定会一年更比一年好”,这是对人民饱含的殷殷深情;“永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”,这是对自我革命的必胜信念。习近平总书记的重要讲话情真意切,坚毅自信,显示了当代中国共产党人的风范,展现了大国领袖的气度和品格。我们一定要认真学习领会总书记重要讲话精神,一步一个脚印地坚定不移深化改革开放,扎实推动各项事业全面发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。北京作为首都,更要主动作为,干在实处,走在前列。全市各级各部门领导干部要大兴调查研究之风,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,通过深入调查研究理清思路,提出务实管用的工作对策与举措。要确保落地见效,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到首都工作的方方面面,包括落实新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、建设国际一流的和谐宜居之都、抓好疏解整治促提升专项行动、推动京津冀协同发展等等,都要出实招、求实效,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻的成效。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以勇于创新、攻坚克难的良好作风抓好党的十九大精神的贯彻落实,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上。要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以拼搏为美,向行动致敬,坚持一张蓝图干到底,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
  党的十九大已经为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。处在这样一个伟大的时代,我们倍感自信自豪,同时也深感责任重大。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,努力开创首都发展更加美好的明天,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。
北京市朝阳区人民政府 版权所有 承办:北京市朝阳区信息化工作办公室 京ICP备05083642号
电话:010-65094288 E-mail:wangzhan@bjchy.gov.cn