当前位置: 首页>>部门动态

北京市朝阳循环经济产业园入选第七批国家生态环境科普基地

日期:2021-02-23 来源:循环经济产业园 打印页面 关闭页面

近期,经国家生态环境部和科技部审定,公布了全国第七批国家生态环境科普基地名单,北京市朝阳循环经济产业园荣幸入选。

生态环境科普基地是展示生态文明实践成果与生态环境科技成果的重要场所,目的是向社会公众普及生态环境科技知识、宣传生态文明建设成就、提升全民生态与科学素养的重要阵地。

园区自2009年7月面向社会公众正式开放,并于2010年承接北京市“垃圾文明一日游”活动,进行环境科普宣传工作近十二年。截至2020年年底,园区共接待社会各界人士来访4496批次,148223人次;承接“垃圾文明一日游”活动485批次,共接待26963人次。在宣传绿色环保、垃圾分类减量及无害化处理方面取得了良好社会效应。面对疫情,园区依然不忘初心,打破常规方式,通过网络渠道进行线上环境科普宣传,充分发挥行业内排头兵作用。

今后,园区会继续发挥科普基地的示范引领作用,积极参与宣传贯彻习总书记生态文明新思想,创新科普工作方式方法,扩大生态环境科学知识传播范畴,提升科普服务能力,为全面提升国民生态环境意识和科学素质、建设美丽中国做出贡献。