当前位置: 首页>>部门动态

围绕中心强重点做好开局之年政府投资审计

日期:2021-02-22 来源:区审计局 打印页面 关闭页面

2021年是“十四五”开局之年,朝阳区审计局紧紧把牢国家、市、区发展建设方向,聚焦市区重点工程,强化重点领域投资审计。一是围绕冬奥会重点工作,加强对冬奥运速滑馆南、北路建设,测试赛及环境整治资金的审计。重点关注项目资金使用的合规性和绩效性,为“阳光奥运”保驾护航。二是围绕区域城市精细化管理目标,对CBD区交通综合治理、坝河综合治理、亮马河四环以上段综合景观建设等项目开展审计。重点关注建设项目管理和资金绩效,坚持边审边改,促进边审边建。三是围绕高质量发展目标,对街乡环境整治、美丽乡村建设、大尺度绿化等项目开展审计。重点关注相关政策措施落实效果和项目实施进度、建设成本以及项目后续管理是否满足相关要求,促进政策和各项要求落实到位。四是围绕重点民生工程,对棚户区和老旧小区改造等项目开展审计,除关注工程建设和资金使用外,重点加强对工程质量和环境治理效果的监督,促进民生工程提质增效。