当前位置: 首页>>部门动态

媒体:北京左家庄城管奋力守护燃气安全

日期:2021-01-21 来源:区城管执法局 打印页面 关闭页面

燃气业务培训,摸排底数,联合联动检查,限期促改消隐......近日,北京朝阳左家庄街道综合行政执法队保障冬季社会面燃气使用安全,对辖区内瓶装液化石油气非居民单位开展专项检查行动。

据了解,检查前,执法队在开展业务培训基础上,先期落实用气单位覆盖式检查,并建立隐患台账。检查现场,执法队联合安监部门及相关专家,对隐患进行再摸排、再确认。

按照《非居民瓶装液化石油气使用单位核查表》内容,逐一检查用气安全涉及的5大项、27小项指标是否合格。在三源里社区一餐饮店内,检查组对现场发现的供气范围超区域、电气线路防爆措施不完善、气瓶放置处有地漏等5项问题认真记录在案,提出整改意见并要求限期落实到位。

记者了解到,在新源里、左北里等社区,检查组就燃气使用方存在的气瓶间报警器不防爆、未设置紧急切断阀等细节问题进行宣传督导,并进一步规范店内防疫及日常用电,要求企业自身强化防疫整体形势下安全压倒一切的意识,切实消除隐患。

 据统计,目前,执法队已完成17家单位用气检查,下一步,将督促单位严格按问题清单逐项进行整改。(千龙网)