当前位置: 首页>>部门动态

东坝执法队:保障辖区疫苗接种工作有序开展

日期:2021-01-21 来源:区城管执法局 打印页面 关闭页面

为确保疫苗接种任务顺利完成,近日东坝执法队高度重视,全力落实疫苗接种相关工作。一是沿街逐户走访,多种方式宣传。通过微信和现场入户等方式,对辖区内“七小场所”相关人员情况进行统计,逐个通知疫苗接种人员,提醒接种前注意事项,填报《重点人员摸排登记明细表》并汇总上报;二是精准摸排登记,防止人员遗漏。对够条件的接种人员健康状况等信息进行实时登记更新,再次确保接种人员符合接种条件。安排分时段前往指定地点进行接种,在店内现场核对相关人员信息,提高精准到位接种效率;三是强化引导到位,保障规范有序。严格按照规范流程,对扫码登记、候诊接种、留观急救等区域按要求进行了规范设置,设置安全距离一米线,每个区域都有执法人员及安保人员值守,协助医务人员完成接种。接种完成的人员在留观区等待30分钟后无异常反应,并填写“留观区登记表”后,即可按照引导指定通道离开。截止目前,共走访统计检查“七小门店”商户近600户,组织保障商户1140余人顺利接种第一针新冠疫苗。