当前位置: 首页>>部门动态

朝阳区基础教育有关工作部署会召开

日期:2021-01-22 来源:区教委 打印页面 关闭页面

1月21日,朝阳区基础教育有关工作部署会召开,区教委主任肖汶等两委领导出席会议,朝阳区各公办中小学、幼儿园、职业高中、直属单位工作负责人,各民办中小学、国际学校负责人,各单位疫情防控主管领导通过观看视频参会。

区教委副主任孙迅部署了中小学寒假期间的重点工作,要求寒假期间中小学不得集中补课、上新课;中小学托管工作全面停止;优化寒假作业的内容和形式,适当安排居家体育锻炼;严格落实校园封闭管理,严把入校人员关;做好寒假期间学生教职工的健康管理,尤其做好内高班等在校学生的管理工作;29日前,提前放假期间,中小学干部教师正常履职;中小学干部、教师、学生及共同居住家庭成员坚持四个“非必要”,干部教师落实在京过节要求;开学时间如无特殊情况按照校历执行,各学校按照地区CDC(中国疾病预防控制中心)的要求进一步严格落实疫情防控的各项工作。

区委教育工委副书记王彪部署了国际学校疫情防控的相关工作,要求切实落实市教委关于国际学校近期工作安排的通知要求;坚持底线意识切实做好外防输入、出京出境、校门管理、聚餐聚会、健康监测、家校沟通、特殊人员、政策解释、课堂衔接、开学预案、应急体系、舆情管理等方面的风险管控;履行主体责任确保学校正常教学秩序和师生健康安全。

区政府教育督导室副主任陈先豹对教育系统疫情防控工作作出要求:要认清目前严峻的疫情形势,加强严格的校园管理,对在校人员、出京出境人员、重点人员、进出校园人员、食堂采买等“五本台账”要做好记录,严守各校管理工作的细节,做好疫情防控工作。

肖汶要求各单位,时刻绷紧疫情防控之弦,守住安全底线;掌握好工作的尺度,调整好教学的安排;加强家校沟通,最大限度地争取家长的理解和支持;高标准、严要求、坚决有力地落实防控措施;增强舆情意识,做好舆情及时处置工作。