当前位置: 首页>>部门动态

奥园旅游标识标牌焕然一新 提升景区旅游体验

日期:2021-01-14 来源:奥林匹克公园管委会 打印页面 关闭页面

为进一步完善北京奥林匹克公园旅游公共服务体系功能,提升旅游形象,北京奥林匹克公园管委会在去年启动园区标识标牌更新升级项目,使景区标识标牌用简单、易懂、明了的图形以及简洁、简短、明确的文字语言来表述游客所要到达的目的地信息的符号,兼顾到大多数游客能明白的位置信息及警示、提示信息以及无障碍通道及盲人出行的需求。

为此,奥管委多次组织召开设计单位专题会,促成设计方案的提交。在设计的基础上,协调相关单位经过对园区586个点位逐一现场踏勘,保证点位布局的科学合理。倒排工期、做好安全生产管理和质量监控,与相关业主单位加强协调配合,注重施工期间疫情防控工作,全力推进工程进展。

截至2020年12月已完成奥园标识标牌一期、二期共223块标识的制作和安装,包括总导览、分区导览、景点解说、移动标牌、多项指引和竖式指引共6种类型。12月开始实施标识标牌三期施工,共计363块,包括雕塑解说标牌、温馨提示牌和移动牌标共三类。拆除或替换旧的园区交通安全提示牌、执法大队宣传栏温馨提示牌、总导览、多项指引、竖式指引和入园须知等141块,使奥园的标识更加协调、统一。

刚刚安装完成的景观标识标牌,就是希望能对游客的引导更加清晰,避免反复迂回,节省了时间,可以更加轻松到达目的地,而且对于景点景观的介绍也更为清楚详细,让大家对奥园的认识更加深入。