当前位置: 首页>>部门动态

区统计局召开统计工作“十三五”总结及“十四五”重点工作研讨会

日期:2020-11-20 来源:区统计局 打印页面 关闭页面

近日,区统计局召开“十三五 ”总结及“十四五”重点工作研讨会,全面总结“十三五”时期以来的朝阳区统计工作,进一步研究部署“十四五”时期统计工作思路及重点工作任务。朝阳区经济社会调查队队长韩旭主持会议。

会上,区统计局结合工作实际,全面梳理了“十三五”时期主要目标任务完成情况,聚焦党建引领、普查调查、统计服务、基层基础工作等亮点,总结工作实效及经验体会,并对近期撰写的《朝阳区统计局“十三五”时期工作总结及下一步重点工作》的写作思路和内容进行了讨论。

相关局领导根据分管工作现状、未来目标以及工作举措,围绕统计服务、统计监测、队伍建设、数据质量、信息化建设等方面,对“十四五”阶段工作思路进行了充分研讨。

韩旭指出,当前统计工作面临的机遇与挑战并存,“十四五”期间要紧紧对接国家发展战略,主动加强新产业、新业态统计服务,为区委区政府决策提供有力支撑。

此次研讨会的召开,梳理了 “十三五”期间全区统计工作完成情况,并对“十四五”时期的发展目标、发展思路、主要任务等方面开展了初步讨论,为继续推动统计工作再上新台阶、服务全区高质量发展奠定了基础。