当前位置: 首页>>部门动态

朝阳区医保局开展局机关党委书记讲党课活动

日期:2020-07-31 来源:区医保局 打印页面 关闭页面

为做好党员工作,更好地管理发展党员,7月29日,朝阳区医保局开展由局机关党委书记、副局长杨小朋讲党课活动。

党支部是党的基层组织,是支部发挥作用的关键。在新形势下,如何充分发挥支部委员的作用,做到以党建促发展,显得尤为重要。杨小朋同志以《党支部委员工作实务》为题,以组织委员工作实录、宣传委员工作实录、统战委员工作实录、青年委员工作实录等四方面进行党课讲解。

杨小朋同志指出,党支部委员应具备党性强、作风正、工作实、业务精的工作作风与品德,要了解和掌握支部党员状况,做好与支部党员交心、谈心工作;收集、整理党员模范事迹,向党支部提出表扬与奖励建议;负责做好发展党员工作,了解掌握入党积极分子情况,开展培养、教育和考察工作;主动征求党员对自己工作的意见、建议,不断改进和提升工作能力与工作水平。

杨小朋同志强调,支部委员要积极协助好支部书记开展支部工作,相互配合、相互支持,有效发挥党支部班子的整体合力,提升党支部各项工作水平,发挥好党支部应有的作用、党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。