当前位置: 首页>>部门动态

区交通委全力做好“两会”期间疫情防控工作

日期:2020-05-22 来源:区交通委 打印页面 关闭页面

区交通委全力做好“两会”期间疫情防控工作

为确保2020年全国“两会”期间交通系统疫情防控常态化有序进行,按照市区相关疫情防控工作的要求,区交通委采取多项措施,做好“两会”期间疫情防控工作。

制定工作方案,全面部署发动。全国两会是疫情防控期间一项重大保障工作,我委高度重视,制定了《全国两会期间服务保障工作方案》,组织召开了服务保障部署会,将疫情防控与保障工作一同部署。

把握特点规律,突出保障重点。交通行业关系民生出行,我委时刻绷紧安全这根弦。我委将道路通行、施工安全作为重点,要求区道路养护中心强化区属道路养护,做好维护保养工作,区道路养护中心每日安排人员对委员代表驻地和路线、长安街周边延长线、重点旅游景区景点(公园)等周边道路、重要窗口形象地区、主要交通枢纽、繁华商业区等重点区域周边道路进行不间断排查,及时掌握道路情况,保障区属道路安全畅通,营造安全畅通的道路环境;大客流站点及重点道路服务继续安排人员配合开展地铁站外秩序保障工作,进行大人流疏导管控工作,确保我区33座大客流地铁站秩序良好,不发生站外大规模人员聚集现象;同时,我委加强对交通基础设施建设项目安全生产的督导检查,确保交通工程安全有序。

强化应急准备,防范突发事件。全国两会期间,严格落实24小时应急值班及领导带班制度,保证通信联络畅通。遇到突发事件,做到及时启动应急预案、及时到达现场处置、及时上报信息,尽可能减少损失或影响。

目前,区交通委及所属各单位已积极行动起来,将全国两会期间疫情防控工作作为当前工作的重中之重,确保交通安全形势持续稳定。