当前位置: 首页>>部门动态

区文旅局为集中医学观察点配送图书

日期:2020-03-25 来源:区文化和旅游局 打印页面 关闭页面

年3月25日,按照区文旅局部署,朝阳区图书馆将450册图书、200期刊等送入集中医学观察点,满足留观人员在疫情期间的精神文化生活需求。至此,朝阳区图书馆已为集中医学观察点配送图书、期刊5次1500册次。

本次配备图书包括文学、历史、科学、健康等文献,还为小朋友们准备了绘本及未成年读物、为外籍人士准备了外文图书。配送纸质图书的同时,朝阳区图书馆还以纸质温馨提示的方式将朝图预借微信公众号向留观人员进行推送,留观人员可以借助公众号使用龙源数字资源阅读、掌阅数字阅读资源、朝阳城市书屋宸冰书坊视频阅读推广节目、汉代画像艺术展,防疫安全公益课,喜马拉雅听书等数字资源。

此外,为进一步加强送达后的图书使用管理,朝阳区图书馆对使用单位提出建议,即“图书定期消毒、借阅人员测体温,拿书前先洗手,看书时戴口罩,还书放专区,专区图书消毒后,再放入统一存放区域借阅,并对图书存放区进行消毒”,确保图书安全正常使用。(朝阳区图书馆)