当前位置: 首页>>部门动态

@朝阳群众 北京集中供暖时间再次延长!

日期:2020-03-24 来源:区城市管理委 打印页面 关闭页面

@朝阳群众 北京集中供暖时间再次延长!

@朝阳的亲们

是不是今天一摸暖气片

发现还是那么温暖

因为北京集中供暖时间

再次延长啦!

3月20日,北京市召开“北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”新闻发布会,按照市城市管理委相关通知要求,全市将再次延长居民集中供热,采暖季到3月31日结束。

全市原定将城镇居民集中供热结束时间从3月15日顺延至3月22日。期间,有关部门密切跟踪天气及疫情的动态情况,对是否需要进一步延长供热进行了会商研判。最终,结合近期气温变化幅度较大、夜间气温较低等天气特点,并考虑到当前仍处于疫情防控一级响应期间,学生、儿童及多数居民均居家生活,市委、市政府决定将城镇居民供热时间再延长至3月31日24时。

接到此次延长供热的通知后,区城市管理委向全区各供热单位迅速下发通知,及时调整供热计划,密切关注天气变化,加强供热参数调节和设备设施巡检,全力保证延长供热期间居民室温达标舒适,服务质量不降。

区城市管理委相关负责人表示,此次延长供热是助力疫情防控的专门举措,也是以人民为中心发展思想的具体体现。

“我区将全力确保供热‘生命线’的安全稳定,在满足居民开窗通风防疫需求的同时,保证室温也能达标舒适。同时,区城市管理委也会保证足够的人员、车辆和物资储备,随时应对寒流降温和各种突发情况。”

供暖延长期间,区城市管理委将继续加强供热服务和安全监管考核,督促各供热单位根据天气实时变化,做好运行调节和突发故障的处置,加强信息报送和应急值守,始终保持优质服务,确保供热质量不下降,室内温度不降低,切实为居民提供温暖舒适的居家生活环境。