朝阳区人防办传达学习习近平总书记关于防控新冠肺炎重要指示精神

日期:2020-02-13 来源:区人防办

2月11日,朝阳区人防办组织科级以上干部召开传达学习习近平总书记重要指示精神研讨会。会议传达了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎防控工作的重要指示精神,同时传达了市、区有关疫情防控工作会议精神。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次听取汇报,做出一系列重要指示。总书记强调要坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围。要求充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

会上,区人防办党组书记、主任吴冰同志对朝阳区人防工程疫情防控工作提出了具体要求:一是要全面排查,严格开展人防工程防疫检查;二是要发动街乡,严格落实属地责任;三是要突出重点,落实市区工作要求;四是要工作留痕,持续做好对接党员报道工作;五是要严格把控,做好机关内控防护工作;六是抓紧落实《北京市人防工程使用单位应对新冠肺炎疫情防控工作指引》文件精神,确保我区人防工程安全稳定。