朝阳循环经济产业园召开“春节”“两会”期间安全工作会议

日期:2020-01-15 来源:循环经济产业园

    岁末年初,针对“春节”“两会”期间安全工作,1月14日下午管理中心召开了园区安全生产工作会。园区各设施单位以及项目试运行单位参加会议。

    会上,安监科对2020年安全重点工作进行部署,通报并学习了应急管理部公布的2019年全国安全生产事故以及安全生产法律法规的更新。新的一年,管理中心将立足培训交流工作,开展“走出去”等多种形式宣传活动,同时借助“外脑”继续做好安全隐患排查治理工作。

    主管安全副主任结合2020工作提出五点要求:一是强化安全生产主体责任落实,按照“谁主管,谁负责”原则,明确到岗,责任到人;二是明确安全生产制度,完善应急预案,结合工艺设备特点规范操作规程;三是强化安全生产教育培训,加强宣传,提高全员安全生产意识;四是强化安全生产隐患排查治理,形成长效机制;五是强化应急值守,保障信息畅通,突出做好园区安保工作,严格出入管理制度。

    会议最后,主管安全副主任肯定了各设施单位安全工作,希望2020年不忘初心,不负韶华,继续努力,时刻把安全工作放在第一位。