当前位置: 首页>>部门动态

区国资委党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020-01-15 来源:区国资委 打印页面 关闭页面

1月14日,区国资委党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,区委第二巡回指导组全体成员参加。会议首先由区国资委党委书记、主任黄宏春同志做总结讲话。一是提高政治站位,有力有序有效推进主题教育。主题教育开展以来,区国资委党委严格按照中央和市、区委关于组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和要求,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿主题教育全过程,有机融合、一体推进,努力推动主题教育走深走心走实。二是践行初心使命,主题教育取得扎实成效。通过开展主题教育,领导班子成员及全体机关干部理论学习有了新收获、政治站位有了新提升、干事创业有了新动能、为民服务有了新进展、作风建设有了新气象。三是注重常态长效,切实巩固主题教育成果。区国资委党委将把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固、深化、拓展主题教育成果,持续强化政治建设,持续抓好问题整改,持续推进改革发展,持续强化国资监管,持续深化从严治党,以主题教育的实际成效推动国资监管工作上新台阶,国企改革发展上新水平。区委第二巡回指导组组长杜春华同志就区国资委党委主题教育整体情况进行了点评。一是讲政治,在学习践悟中铭记初心使命;二是勇担当,在为民服务中践行初心使命;三是重挖潜,在氛围营造中凝聚初心使命;四是强组织,在指导监督中落实初心使命。同时,杜春华组长围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,就落实好蔡奇书记在全市主题教育总结大会上、王灏书记在全区主题教育总结大会上的部署要求,巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,谈了四点意见。一是要进一步加强政治建设;二是要深入贯彻落实中央、市区委要求;三是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题;四是要持续抓好整改落实,建立长效机制。最后,黄宏春书记表示,区国资委党委及机关干部将贯彻落实好指导组的工作要求,确保初心如磐,使命在肩,为朝阳区“三化”建设贡献国企力量。