朝阳循环经济产业园管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-14 来源:循环经济产业园

    1月14日上午,北京市朝阳循环经济产业园管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻中央、市、区主题教育总结大会精神,全面总结中心党组主题教育成效和经验,持续推动两级党组织和全体党员干部不忘初心、牢记使命。区委第1巡回指导组组长史素珍出席会议并讲话。

    皮猛同志总结了管理中心主题教育取得的成效,他指出,在区委的坚强领导下,在区委第1巡回指导组的悉心指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于“理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”的指示精神,把主题教育作为一次全面的精神洗礼、一场深刻的自我革命、一项重大的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进主题教育扎实有序开展。领导班子以上率下,务实高效开展主题教育学习调研检视整改,结合园区实际,逐项做实做细,强化成果转化。领导班子成员理论学习有收获,政治理论水平和党性修养显著提升;思想政治受洗礼,党性理想信念更加坚定;干事创业敢担当,围绕重点难点加强调查研究;为民服务解难题,多角度多渠道检视整改问题;清正廉洁作表率,落实专题民主生活会及整改工作要求。实现党员全覆盖,抓好直属党支部学习教育和检视整改,在中心直属党支部全体党员范围内,依托“三会一课”、主题党日、志愿服务、“1+1”手拉手结对共建等形式,开展丰富的学习教育,引导党员亮身份做贡献,增强主题教育的吸引力和感染力,认真落实检视整改,提升学习教育实效。

    皮猛同志要求,要以此次主题教育为全新的起点,持续推动园区不忘初心、牢记使命形成制度化、常态化,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,将主题教育成果进一步转化为推动园区高质量发展的工作实效,并强调六点工作意见:一是进一步持续推动党员干部不忘初心、牢记使命,确保初心如磐;二是进一步深入系统强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,筑牢思想根基;三是进一步强化领导班子政治建设,统领园区发展;四是进一步强化领导干部能力建设,勇于担当作为;五是进一步强化落实监督管理机制,增强制度约束;六是进一步强化领导班子以上率下,带头攻坚克难。

    史素珍组长在讲话中指出,主题教育开展以来,循环经济产业园管理中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、市委、区委部署要求,加强领导、精心组织、务实推进,在学思践悟中铭记初心使命主题教育;以主题教育推动中心工作,在务实为民服务中践行初心使命;立足园区工作主线,在深入挖掘先进典型中凝聚初心使命;强调主题教育“六保证”,在强组织作表率中落实初心使命,主题教育取得扎实成效。

    为巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,史素珍组长强调四点工作意见:一是进一步加强政治建设;二是深入贯彻落实中央、市、区委要求;三是大力弘扬自我革命精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题;四是持续抓好整改落实,建立长效机制。