朝阳区社区商业基础配套“换颜升级”

日期:2020-01-14 来源:区商务局

随着商圈布局逐步完善,朝阳区形成了城市综合体、消费街区、便民服务网点的消费服务体系,据大数据评估显示,目前,朝阳区共有商业和便民综合体40余个,集购物餐饮、休闲文娱等功能于一体,以服务周边居民日常消费需求为主,有效改善周边区域的设施服务水平与生活便利程度。青年路大悦城、蓝色港湾、合生汇、易事达生活广场等成熟项目,已成为周边居民休闲消费的优选。2019年,推动HELLO MART、新晨里等综合体项目开张营业,创新发展城市集新兴服务模式。

同时,为了填补便民服务业空白,增添生活便利性,朝阳区充分发挥国有企业优势,大力支持国有企业向老旧小区等供应不足区域布局。京客隆集团创新推出“京捷生鲜店”,对原有便利店改造升级,主营蔬菜、水果、肉类等生鲜产品,朝阳邮政公司利用现有邮政网点,搭载蔬菜等生鲜便利服务。同时,大力支持新型服务模式进社区,河马鲜生、志广果蔬、地利生鲜等一批生鲜类品牌企业快速发展。通过培育“匠心工坊”社区便民维修品牌企业,逐步替换“小散乱”等老旧业态,社区商业基础配套“换颜升级”。