朝阳区退役军人事务局“一站式”报到服务形式受到军转干部的欢迎

日期:2020-01-14 来源:区退役军人局

1月9日,朝阳区退役军人事务局联合北京市退役军人事务局、区武装部为2019年度军转干部提供“一站式”报到服务工作。

“这样的办事效率太高了!”“这个流程很清晰,让我们少跑不少路!”很多来办理报到手续的军转干部都向工作人员表达了自己在军转干部集中报到过程中的心情。

朝阳区为了让军转干部少跑路,方便办理手续,整合优化了军转干部报到环节,为转业干部组织了“一站式”报到服务。

为了达到高效精准的办理效率,朝阳区退役军人事务局一方面细化业务办理和服务流程,在北京朝阳区政府网站通知公告栏目发布了报到要求,将办理流程、需携带的材料、办公地址、注意事项等提前告知给每位军转干部;另一方面与市退役军人事务局、区委组织部、区武装部沟通,简化办理流程,实现多部门联合办公,为军转干部提供便捷的“一站式”报到服务。“一站式”报到服务形式受到军转干部的欢迎。

当日,为61名营连排职及专业技术军转干部,2名团职干部顺利办理了报到相关手续。