区地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019-12-03 来源:区应急局

    2019年12月2日下午,朝阳区地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委第五巡回指导组组长孙梅和组员赵晓琳同志、驻区政府办纪检监察组组长秦涛和成员谭惠文同志、局领导班子全体成员参加会议。会议由地震局主题教育领导小组组长、副局长王学贵主持。

    区地震局领导班子高度重视本次专题民主生活会,班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写检视剖析材料和发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。

    会上,地震局副局长王学贵同志代表班子通报本次专题民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查发言。随后局领导班子全体成员逐一进行个人对照检查发言,并结合大家提出的意见进行表态。

    听取发言后,孙梅同志指出,开好民主生活会是这次主题教育的一项重要内容,也是领导班子和领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,也是对主题教育成效的直接检验。区委第五巡回指导组全程参加了地震局专题民主生活会,感到很受教育,很受启发,也很受激励。

    孙梅同志围绕此次专题民主生活会召开情况提出四点意见:一是准备工作扎实充分,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。二是严肃认真开展批评与自我批评,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。三是以这次专题民主生活会为契机,持续抓好各项工作。四是扎实抓好整改落实,持续用力扩大成果。

    王学贵同志作总结发言:一是领导班子和班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装;二是领导班子和班子成员要用理论指导好整改工作实践,提高抓整改的思想自觉和行动自觉;三是加强领导班子统一领导,细化完善问题清单和整改台账,明确整改责任单位、责任人、整改时限等,确保各项整改工作落实到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四是结合深化机构改革工作,继续健全完善相关制度,巩固提高主题教育成效,并将整改情况向地震局党员、群众公开。