2019北京-特拉维夫创新大会暨第三届中以创新创业大赛北京决赛在我区成功举办

日期:2019-12-03 来源:区科学技术和信息化局

    为了更好地促进我区科技型创新创业向更高水平发展,推动“双创”孵化载体国际合作升级,助力各科技园孵化器深度融汇国际国内人才和科技创新资源,推动入孵企业与以色列科技创新机构及高技术企业对接,“2019北京-特拉维夫创新大会暨第三届中以创新创业大赛北京决赛”于12月2日在北京国际会议中心成功举办。

    此次大赛由北京市科委、以色列驻华使馆、北京创业孵育协会和朝阳区生产力促进中心协办,区科信局重点支持的科技企业孵化器-高创天成国际孵化器具体承办。大会以“合作共赢,创新发展”为主题,聚焦生命科学、人工智能、清洁技术等中以合作热点领域。会上,市科委与以色列创新署签署了技术创新与研发合作协议,中国和以色列的相关企业分别就机器人数字创新技术项目、专利脂质体纳米药物研究项目、实时面部人格分析解决方案等技术合作签署了协议。“北京-特拉维夫创新大会”迄今为止已经成功举办五届,得到市科委的高度认可,共计为222家以色列企业与1266家中方企业开展了1881项次中以企业B2B对接洽谈活动,促成合作99项,已有多家以色列新技术企业和专门对以创新服务机构落地朝阳,这一大赛也是我区国际研发聚集区建设重要活动之一,对于推动中以创新资源全面交流具有重要意义,并对国际研发创新成果在我区转化和产业化具有重要推动作用。