朝阳区体育局举办朝阳区体育产业促进会第二届换届选举大会暨体育产业发展交流活动

日期:2019-12-03 来源:区体育局

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,朝阳区体育局着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,2019年12月3日,朝阳区体育产业促进会第二届换届选举大会暨体育产业发展交流活动于在朝阳区启城空间文创园隆重举行。朝阳区体育局副局长韩红、朝阳区体育总会秘书长曹海鹏等领导以及涵盖体育传媒、健身休闲、场馆服务、体育培训、竞赛表演、体育设备设施等49家企事业单位参加了此次会议。

    朝阳区体育产业促进会是由国家体育场有限责任公司、北京国家游泳中心有限责任公司、体育之窗文化股份有限公司等九家知名体育企业组织联合发起成立的体育组织,是朝阳区体育总会的团体会员单位。促进会充分发挥在制定行业规范、引导产业布局和拓展业务领域等方面的指导作用,建立区域体育产业相关企业沟通合作平台,搭建政府与体育企业的纽带桥梁,创建协调发展、有效运行的工作机制,营造公平竞争市场环境,提升朝阳区体育产业整体价值,努力实现“现代体育文化中心”的奋斗目标。

    本次活动首先召开了朝阳区体育产业促进会第二届换届选举大会,会议审议通过了第一届理事会所做的工作报告、朝阳区体育产业促进会章程和组织机构等重要事项。

    会上,朝阳区体育产业管理中心主任、体育产业促进会会长孙洪斌代表朝阳区体育产业促进会进行发言,他提出,未来朝阳区体育产业促进会将在建立企业交流互动平台、建立企业与政府沟通协调机制、建立企业服务平台三方面推进协会工作。

    朝阳区体育局副局长韩红肯定了第一届促进会理事会的工作,并对促进会未来发展提出了三点意见:一是要充分把握好契机,积极发挥产业促进作用,实现区域体育产业跨越式发展;二是加强体育企业间的内部交流,体育企业与文化、金融、教育、旅游、互联网等领域企业间的外部交流,以寻求创新突破、合作机遇和新的发展空间,形成多元化跨界发展新格局;三是发挥促进会组织协调作用,推进体育产业与其他行业的融合发展,开创朝阳区体育产业发展的新局面。

    随后活动邀请北京大学国家体育产业研究基地研究员何文义教授解读体育产业政策背景与实践,维宁体育创始人纪宁博士解读《互联网+体育场馆创新发展方向以及实施路径》、北京中馆时代体育文化发展有限责任公司总经理朱林祥先生带来居于市场为导向的大型体育场馆运营经验分享、北京万馆体育文化产业有限责任公司执行董事韩立锋先生讲解城市文体综合体规划设计建设运营、趣动旅程董事长张化冰先生分享青少年产业如何在新一轮政策推动下借势迎来新的机遇。

    参与本次体育产业交流活动的专家和企业一致倡议,在新时期新背景新形势下,应该深度挖掘朝阳区现有和潜在的发展优势,探索出体育产业发展朝阳模式,为北京建设国际一流的和谐宜居之都贡献朝阳智慧。