朝阳区强力推进国三老旧柴油货车淘汰工作

日期:2019-12-02 来源:区生态环境局

    近日,朝阳区召开促进高排放老旧柴油货车淘汰工作会,北京市生态环境局副局长张乙铭出席会议,市生态环境局机动车处、区生态环境局以及相关企业参加会议。

    根据生态环境部发布《中国机动车环境管理年报(2018)》,占汽车保有量7.8%的柴油货车,排放了57.3%的氮氧化物和77.8%的颗粒物,北京本市排放中移动源占比高达45%,其中重型柴油车污染物排放量占全部机动车排放量的一半以上,高排放老旧柴油货车的污染排放量则是机动车尾气污染防治的重中之重。

    一直以来,朝阳区加大重点用车大户的监管频次,督促老旧柴油货车更新淘汰,提升机动车排放监管水平,从未放松警惕。朝阳区高度重视淘汰老旧柴油货车的工作,副区长王志勉多次调度、区生态环境局多次召开工作会,对加快淘汰国Ⅲ排放标准柴油货车、加强对重型柴油车执法、强化非道路机械执法监管等重点任务进行了部署和动员。

    截至10月底,我区已淘汰老旧柴油货车共计3688辆。

    为了进一步加快淘汰工作,区生态环境局从加强统筹协调、扩大宣传、加强监管等方面开展了相关工作。

    一、加强统筹,促进区属单位车辆更新。

    不断加强协调、强化执法、扩大宣传,3家国企所有的22辆国Ⅲ排放标准柴油货车均已送至解体厂。

    同时,积极协助区园林绿化局淘汰洒水车、撒药车、高枝修剪车等13辆老旧柴油作业车。通过不断督促,已淘汰我区客一、客二两大公交客运分公司的老旧柴油车辆1391辆。区属环卫车辆已基本实现以电动和国五排放柴油车辆为主的车队类型。

    二、加大宣传力度,提升公众知晓度。

    日常入户执法工作中,将“11月1日起全天禁止国Ⅲ排放标准柴油载货汽车在本市域行驶”的相关政策进行积极宣贯,同时在六·五环境日等重点时间节点将淘汰政策宣传页向市民和车主发放。

    三、加强监管,提高行业车辆淘汰力度。

    加强日常检查、组织联合执法、实际入户调查等方式,以公交、环卫、货运企业为重点,聚焦高排放超标车,强化在用车监管,以监管促淘汰。

    1、保持重点道路高压监管态势。

    在主要道路对柴油车排放尾气进行检查,增强执法力量。截至目前,共检查重型柴油车58829辆,排放不合格车辆8221辆。其中国Ⅲ排放标准的柴油货车约4900余辆,排放不合格的国Ⅲ柴油货车为1412辆。针对在道路执法过程中的国Ⅲ排放标准货车,执法人员在严格执法的同时,积极向车主宣贯相关的限行政策以及淘汰补贴政策。

    2、加强入户监管,实现精准执法。

    采取“双随机”和“双高”的方式开展精准入户执法,提高监管有效性和精准性。截至目前,入户共检查重型柴油车12371辆次,查处排放不合格等柴油车1133辆次,其中不合格的国Ⅲ排放标准的柴油货车184辆次。

    3、开展联合执法。

    联合相关部门对涉及辖区内20辆以上及重载货车辆共94家货运企业召开工作部署会,宣传相关政策。

    下一步,区生态环境局将加强全区国Ⅲ柴油货车的摸排和入户宣传工作,对重点大户重点督促其建立淘汰更新计划;对全区注册的重型柴油车进行实地摸排,建立精准的柴油车台账并完成登记工作;开展对非道路施工机械的摸排和登记编码任务。以秋冬季攻坚行动方案和柴油车攻坚方案作为工作重点,持续加大移动污染源的监督检查力度和查处力度,确保打赢攻坚战。