朝阳区区长文献对朝阳局队商务楼宇调查报告作出批示

日期:2019-12-02 来源:区统计局

    近日,朝阳区区长文献在朝阳局队撰写的《北京市朝阳区商务楼宇调查报告》上作出批示:“请发改委阅,798个重点楼宇要纳入我区的税源系统、经济大脑,逐楼逐个企业分析纳税、纳统企业。”

    商务楼宇调查是由朝阳局队联合区市场监管局和区住建委于2019年3季度开展的专项调查工作,旨在全面了解辖区内正在运营的重点商务楼宇现状。通过对调查结果多角度剖析,报告得出“楼宇主要集中在四环以内,四环至五环之间空置率最高”“楼宇分布密度、单位密度和基础成本均自市中心向外递减,越靠近城中心租金价格及物业费价格越高”“停车位整体偏紧且三环至四环之间最为突出,CBD核心区引领辐射作用显著”等结论,并立足楼宇经济的高质量、可持续发展,针对现存的主要问题提出了意见建议。

    今后,朝阳局队将继续发扬严谨求实的工作精神,认真领会区领导的批示,结合区域发展形势,不断加强统计调查数据的开发与研判,为区领导科学决策提供更有价值的统计参考。

    陈红