朝阳区委宣传部和区文化和旅游局联合主办“庆祝中华人民共和国成立70周年——红色印迹”主题展

日期:2019-11-08 来源:区文化和旅游局

    为回顾中国共产党带领全国各族人民奋勇拼搏的辉煌岁月,追寻红色足迹。2019年11月1日朝阳区委宣传部和区文化和旅游局在荣竞文化中心•文博馆联合主办“庆祝中华人民共和国成立70周年——红色印迹”主题展。

    主题展开幕式由区文化和旅游局党委书记、局长、区文联党组书记高春利主持。区委常委、宣传部长、统战部长黄晓伟,区委宣传部分管日常工作的副部长毕重伟,区委宣传部副部长吕岚,大屯街道办事处工委书记吉旭初及各工委主管领导出席了活动。

    区委宣传部分管日常工作的副部长毕重伟进行了讲话,毕部长指出回顾历史是为了知道来时的路,我们要用好历史这本最好的教科书,从党史、新中国史中汲取丰富滋养,只有恪守初心,才能牢记使命。

    开幕式结束后,大家共同参观展览。展览中一件件带着历史印记的珍贵的红色藏品诉说着革命年代艰苦卓绝的峥嵘岁月,唤醒着参观者心中的红色记忆。参观结束后大家纷纷表示一定要更好的传承和弘扬好红色精神、爱国精神,以更加奋发有为的精神状态,努力为北京建设国际一流的和谐宜居之都,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!  (朝阳区文化和旅游局)