朝阳区信访办党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专项集中学习研讨

日期:2019-11-08 来源:区信访办

    在党的十九届四中全会闭幕之际,为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导党员干部加强党性修养,提高法纪意识,严守初心使命,10月31日,区信访办党组开展“不忘初心、牢记使命”第五次专项集中学习。

    当天上午,全办党员干部观看全面从严治党警示教育片,围绕“加强党性修养,做遵法守法用法的模范”开展学习研讨,信访办副主任许智勇同志主持本次学习。信访办党组书记胡铁闽围绕主题教育,结合信访工作实际作发言。他强调,自我革命是保持党的先进性的必然要求,自觉做到加强自身修养,遵纪守法是对每个共产党员的必然要求,也是不忘初心、牢记使命的客观要求。要把理论武装作为修养守纪之魂,把追求高尚作为修养守纪之本,把慎独尊规作为修养守纪之基,从自我做起、从点滴做起、从小事做起,刀刃向内,始终坚持把修学、修思、修心、修行统一起来,保持共产党员的本色和追求。

    下午,党员干部围绕“党性修养和廉洁自律”,结合信访工作实际展开发言。大家一致表示,要在结合信访工作实际,坚守初心,勇担使命。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高标准严格要求自己,加强党性修养,做遵法守法用法的模范,推动新时代朝阳信访工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会做好有力保障。学习研讨结束,大家一同观看电影《小巷管家》,并结合工作实际,撰写心得体会。