朝阳区科学技术和信息化局领导班子认真学习十九届四中全会精神

日期:2019-11-08 来源:区科学技术和信息化局

    近日,朝阳区科学技术和信息化局班子成员集中学习了十九届四中全会公报,公报内容丰富、意义重大、具有很强的指导作用,全会系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,着重强调了要建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度等。

    几位领导干部表示:这次全会既有理论上的新概括又有实践上的新要求,最重要的目的是回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这对我们科技、信息化工作也有重要启示,宣传和贯彻落实好四中全会精神将是当前和今后一个时期的重要任务。我局将继续认真落实中央、市委、区委重要指示要求,紧紧围绕中心服务大局,把开展主题教育同完成年底收关前的各项工作结合起来,把初心和使命贯穿到各项工作中,不断丰富科技和信息化融合发展和改革创新的实践,努力培育新经济增长点,推动朝阳发展转型升级。