【支部建设】区政府办各支部召开党员大会

日期:2019-10-09 来源:区政府办公室

    【一支部】

    9月20日下午,区政府办党总支第一支部党员大会在534会议室召开,副区长戎均文同志以普通党员身份参加,会议由支部书记刘亚晖同志主持。会议进行了三项议程,一是讨论接收预备党员,二是讨论预备党员转正,三是学习传达王灏书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。

    一支部发展对象王瑞焜同志经过严格的组织考察,迎来了人生中的重要时刻。在支部书记、与会党员的亲切注视下,瑞焜同志在党旗下,郑重宣读了《入党志愿书》,全面汇报了向党组织靠拢的热切愿望和坚定决心。介绍人姜凡、刘佳二位同志回顾了瑞琨同志自成为入党积极分子以来的思想动态、学习情况,一致同意接收其为预备党员。王翛然同志作为科室领导、赵世家同志作为支部积极分子也分别介绍了瑞焜同志的情况并发表意见。经与会党员表决并全票通过后,亚晖书记宣读了支部决议,同时希望瑞焜同志不忘初心、牢记使命,在下一步工作调整后,把在政府办的工作作风发扬光大,在新岗位上展现北京、朝阳形象。

    大会第二项议程是讨论及表决预备党员邹煜毅同志的转正问题。煜毅同志在党旗下郑重宣读了《转正申请书》,汇报了预备期的思想和工作情况。随后,姜凡同志作为科室领导、王影同志代表支委分别介绍了煜毅同志在预备期间的表现,并表明同意其按期转正。经与会党员表决并全票通过后,亚晖书记宣读了支部决议。亚晖书记希望煜毅同志能发挥先锋模范作用,加强内心修炼,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,不断提高思想觉悟,突破自我,将优秀共产党员的标准内化于心,外化于行,时时检视自己的表现。

    副区长戎均文同志对瑞琨、煜毅同志表达了热忱的祝贺,并勉励他们在今后的工作和生活中,加强学习,积极发挥年轻同志的作用,为集体作出更大贡献。两位同志均表示将进一步加强学习,坚定理想信念,以更高标准来严格要求自己。随即,全体同志以热烈的掌声向瑞焜同志和煜毅同志致以衷心祝贺。

    亚晖书记强调,对于两位同志来说,今天是一个重要的人生节点,对于支部来说,发展党员是组织生活的一桩大事、喜事,吸收的新鲜血液也增强了组织力量。希望全体党员以此为契机,按照文献区长对政府办提出的“立标杆,作表率”要求,不断提高个人素质和能力,共同促进集体的提升。

    【二支部】

    9月29日上午,区政府办党总支第二支部召开支部会议,会议由金虎书记主持,全体党员同志参加会议。

    会上,副书记徐京同志传达部署党总支第二支部“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习要求;组织委员张馨月同志传达习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神;纪检委员艾萍同志传达全市警示教育大会、朝阳区警示教育大会精神,并组织全体党员观看《清风北京—北京市正风肃纪教育片选集》;赵域棋同志带领全体党员导读研讨《人民日报》重要社论《做人民公仆 让人民满意》,通过介绍“人民满意的公务员集体”这一光荣称号相关内容,提醒全体党员同志充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻党的十九大的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力,只有担负起“人民公仆”的责任和要求,才能做一名真真正正让人民满意的公务员。

    最后,金虎同志充分肯定了此次支部会议的学习效果,强调全体党员同志们一是要用心研读习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,在学深悟透上下功夫;二是要加强“学习强国”日常学习,保持学习的连贯性和日常性,进一步提升理论水平。