朝阳区香河园地区文化中心开展“情暖重阳,孝亲敬老”重阳节活动

日期:2019-10-09 来源:区文化和旅游局

    为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,朝阳区香河园地区文化中心于10月7日上午举办了“情暖重阳,孝亲敬老”重阳节活动,这也是2019“香河园文化生活节”的一项重要活动。

    活动共分为两个板块,一是“情暖重阳节”义务理发活动。在文化中心前厅设置简易理发设施,同时利用六七十年代的理发椅,打造一种年代的跨越感,在为社区老人提供义务理发的同时,又使老人在具有年份沉淀的摆设中回味老故事,邂逅旧时光;二是“我们的礼物”家庭亲子活动。为使民族传统节日成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地,着力引导广大青少年儿童继承和弘扬中华民族的优秀传统,我们邀请了制作香囊的专家带领亲子家庭制作茱萸香囊,为家中的长辈送出一份亲手制作的礼物,小小的香囊在大家的欢声笑语中逐渐成型,一针一线都寄托着自己孝亲敬老的拳拳之心。