朝阳循环经济产业园管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

日期:2019-09-11 来源:循环经济产业园

    2019年9月10日下午,朝阳循环经济产业园管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,管理中心党组负责人皮猛同志主持会议并进行动员部署,区委第一巡回指导组副组长韩晶出席会议并作讲话。管理中心领导班子、直属党支部近50名党员干部参加动员,区纪委区监委驻区城管委纪检组组长赵伟,区委第一巡回指导组组员梁平出席。

    皮猛同志指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育,就是要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;就是要推进全面从严治党不松劲、不停歇、严到底;就是要密切党群干群关系,更好地推动园区提质增速发展;就是要围绕园区发展目标,补短板、解难题、上水平,将循环经济不断推向纵深发展。

    皮猛同志强调,开展本次主题教育,一是要精准聚焦目标任务,确保主题教育活动取得实效紧密结合园区工作实际,强化问题导向,带着问题学习调研,对准问题检视整改,全面推动党员干部主动担当作为、积极干事创业,努力完成持续深入抓学习,坚定理想信念;沉下身子搞调研,促进循环经济链条向纵深发展;深挖细究找问题,抓好园区设施监管;有的放矢促整改,促进党员干部担当作为的任务。二是要明确时间节点,确保各项工作落实到位。根据中央、市委、区委部署,以处级党员领导干部为重点,覆盖管理中心各党支部,9月份侧重迎国庆、做贡献推动主题教育各项工作,10月份侧重抓落实、解难题推动主题教育各项工作,11月份侧重强组织、促提升推动主题教育各项工作。三是要精心组织安排,确保主题教育落实落细。加强中心党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导;突出园区特色开展主题教育活动并加强督导;力戒形式主义、官僚主义,扎实开展主题教育各环节工作;加强宣传引导。要加强正面宣传,充分运用园区微信平台和网站,及时反映主题教育进展情况和实际成效。选树先进典型,为主题教育营造良好氛围。

    皮猛同志最后要求,园区党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、振作精神,担当使命、主动作为,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进园区高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    韩晶同志代表区委第一巡回组讲话,强调要严格落实中央精神、市委要求和区委指示,扎实开展学习教育、广泛深入调查研究、深刻检视剖析问题。巡回指导组将按照区委部署要求,认真履行工作职责,以严明的纪律做督促指导工作。