朝阳区随军家属就业有岗位——2019年朝阳区随军家属专场招聘会

日期:2019-07-10 来源:区退役军人局

    为落实军人家属随军安置政策,助力驻区部队随军家属就业,朝阳区退役军人事务局联合朝阳区人力资源和社会保障局举办2019年朝阳区随军家属专场招聘会,持续推进朝阳区双拥工作。

    7月9日上午9时许,区退役军人事务局拥军优抚科在朝阳区公共就业服务大厅举办2019年朝阳区随军家属专场招聘会,朝阳区20家驻区部队的200多名随军家属报名参加招聘会。

    朝阳区人力资源公共服务中心前期精心筛选的22家优秀企业,热情有序的接洽每一位求职的随军家属,专场招聘会采用双向选择的机制,招聘企业和随军家属自由交流、互相选择。对于没有能够找到合适企业岗位的随军家属,公共就业服务大厅填报留存了随军家属个人信息,承诺推荐合适的企业岗位给合适的人,更好地为驻区部队随军家属谋福利。

    朝阳区退役军人事务局王子明副局长表示,2019年朝阳区随军家属专场招聘会的举办是我区双拥工作的一项重要内容,是助力驻区部队随军家属就业的重要抓手。前期我们通过驻区各部队开展调研,精确到每位随军家属,结合实际挑选了多家优秀单位参加专场招聘会。随军家属专场招聘会和随军家属社区工作者定向招考是我区注重拥军工作创新的积极举措,是落实多形式多渠道帮助随军家属就业的重要途径,是有针对性地解决好驻区部队“三后”问题(“三后”问题即转业安置后路问题,家属随军就业后院问题,孩子入学入托后代问题。)的有效方法。朝阳区退役军人事务局还将持续助力随军家属就业,促进社会招聘在同等条件下优先录取随军家属,建立机制、形成体系,全面提升我区双拥工作水平和影响力。