全面备战垃圾分类 坚持推动绿色发展——区委书记王灏同志到朝阳循环经济产业园调研

日期:2019-07-09 来源:循环经济产业园

    近日习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示:“推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成;要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去;要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献”。

    按照习近平总书记的指示精神,朝阳区高度重视,及时落实,7月8日区委书记王灏同志亲自带队,针对垃圾分类工作进行系统性调研活动,由前端垃圾分类“高碑店白领家园社区”起,经垃圾中转“高碑店东大楼垃圾楼、高碑店垃圾中转站”,到垃圾末端处理“循环经济产业园”止,旨在视察朝阳区在垃圾分类工作上取得的阶段性成果,及时掌握一手数据资料,为年内实现垃圾分类示范片区全覆盖做好前期准备。刘海涛、冯文同志及区委办、政府办、区城管委、区环卫中心、循环经济产业园主要负责同志陪同调研。

    王灏书记一行到达循环经济产业园后参观了餐厨厂和建筑废弃物资源化利用中心两个设施,对园区优美的环境、洁净的空气、先进的垃圾处理工艺,特别是在循环经济方面取得的成绩表示充分肯定,并要求循环经济产业园立足朝阳发展循环经济的工作要求,不断完善产业链条为绿色发展、可持续发展做出贡献。

    朝阳循环经济产业园将严格贯彻落实习总书记对垃圾分类工作指示精神和此次王灏书记调研的指示要求,深挖细做、勇挑重担,不断钻研垃圾处理新工艺,深化园区宣教职能,为朝阳区建立垃圾分类完整闭环模式保驾护航。