胸怀大情怀 做好小事情——体育局机关党支部组织开展“微党课”活动

日期:2019-05-16 来源:区体育局

    5月14日上午,朝阳区体育局机关党支部组织全体党员开展“微党课”活动,机关支部青年委员、青少科科长佘文娟以《厚植国家情怀》为题给大家带来了一堂精彩的党课。为增进支部间的交流,朝阳体育馆党支部的党员代表也参加了此次活动。

    佘科长从什么是情怀谈起,认为国家情怀就是要牢记历史使命,心系国家和民族和前途命运,关注时代和社会变化,而这种国家情怀落实到具体的工作中则体现为一种勇于担当、真抓实干的精神。佘科长结合推进学生滑冰体验活动中所付出的努力和收获的感动,向我们诠释了朝阳体育工作者不怕困难、勇往直前、为了推广冰雪运动不懈奋斗的感人情怀。

    微党课时间虽短,但让在座的党员都陷入了对情怀的思考,体育馆党支部书记王志亮同志说每个人都有自己的情怀,为自己的情怀奋斗是幸福的,在工作中我们要用情怀来诠释党章。机关支部宣传委员郭鹏同志谈到对于业务科室来说情怀就是不忘初心,要怀着大情怀,做好小事情。

    体育局党委书记李守民同志说情怀有大小之分,表现在爱国、爱工作、爱团队各个层面,希望大家将小我融入大我,将情怀落实到各项具体工作中,推动体育局各项工作取得新进展。最后,主持此次活动的机关党支部书记严绪松同志总结了大家的发言,希望大家在党委的领导下热爱工作、努力奋斗,为朝阳体育事业贡献力量。