朝阳区档案局召开2019年度落实全面从严治党工作部署会

日期:2019-04-16 来源:区档案局

    为深入贯彻落实中央纪委十九届三次全会、市纪委十二届四次全会及区纪委十二届四次全会精神,进一步压实责任、传导压力,推动全面从严治党工作向纵深发展,近日,朝阳区档案局在五楼会议室召开2019年度落实全面从严治党工作部署会。区档案局副局长黄海舰主持会议,全体干部参加会议,区纪委派驻组组长张朝晖、干部刘国庆列席会议。
会上,区档案局副局长关捷传达中央、市、区纪委全会精神,局长王春清作朝阳区档案局落实全面从严治党工作报告。报告从严明政治纪律、严肃政治生活,全面推动党的十九大精神落地见效;严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;全面加强党的纪律建设,层层压实主体责任;围绕中心促工作,强化档案方志责任落实四个方面总结了区档案局2018年党风廉政建设工作。
王春清强调,2019年党风廉政建设的主要任务,一是要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈抓好理论武装;二是要强化主体责任落实,营造良好政治生态;三是要加强学习教育,锻造政治过硬、本领高强的干部队伍。
  张朝晖对报告表示赞同,并指出今年派驻组的主要任务是做细做实监督,全体党员干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,也希望大家能够继续支持配合派驻组工作。
  会后,全局科级以上干部均签订党风廉政建设个性化责任清单并进行公示,自觉履行全面从严治党责任,坚持以身作则、以上率下,凝聚上行下效正能量,推进局馆党风廉政建设责任制有效落实。
  新的一年,局党组将在区纪委、区监委的领导下,在派驻组的监督指导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,带领全体干部职工真正把主体责任“扛稳抓牢做实”,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进朝阳档案方志事业科学发展提供坚强政治保障。