朝阳区1-2月份河长制考核断面水质监测情况公开

日期:2019-04-16 来源:区环保局

    按照区河长办要求,为进一步落实街乡级河长责任,切实推动水环境质量改善,打好碧水保卫战,依据《朝阳区河长制工作考核实施细则(试行)》和《朝阳区水污染防治工作方案》,区生态环境局制定《朝阳区河长制考核断面水质监测指标考核排名办法(试行)》。

    结合全区现有100个河长制考核断面和部分区域补偿断面监测结果,区生态环境局分析测算654个水质监测数据,对设有河长制考核断面的39个街乡1~2月份河长制考核断面水质监测指标考核结果进行排名。

    排名顺序

    街乡河长制考核断面水质监测指标考核排名,按照从高到低进行排序,相同的以并列计,断面数量多的街乡排在前面。排名越靠前说明该街乡地表水环境质量状况改善程度越好。

    排名结果

    每月将排名结果上报区政府、区河长办,并通报各街乡。全年得分的平均值将作为区生态环境局对各街乡年度绩效评分的重要依据。