司法部部长傅政华到北京市朝阳区参加全民国家安全日主题法治宣传教育活动

日期:2019-04-16 来源:区司法局

    今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后第四个全民国家安全教育日。为全面贯彻落实习总书记提出的总体国家安全观,加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,按照司法部、全国普法办、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组的统一部署,朝阳区依法治区领导小组办公室、区司法局联合三里屯街道,于4月14日下午,在三里屯街道东三里社区开展了“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”全民国家安全教育日主题法治宣传教育活动。司法部部长傅政华,司法部办公厅主任刘福臣,司法部普法依法治理局局长王晓光,市委常委、市委政法委书记张延昆,市委副秘书长张铁军,市司法局党委书记、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长苗林,市司法局副局长马燕,朝阳区区委书记王灏,区委常委、区委政法委书记张维刚,副区长王志勉及区司法局、街道相关负责同志共同参加活动。傅政华部长一行在活动现场,首先听取了市司法局党委书记苗林关于北京市开展国家安全普法宣传活动整体情况的汇报,并在“坚持总体国家安全观 共同维护国家安全”现场活动签名墙上签名,观看了朝阳区司法局精心制作的国家安全主题展板和视频。接下来,傅政华部长、张延昆书记走到现场群众当中,与参加国家安全主题普法游艺活动的基层老百姓进行了亲切交谈,认真倾听普通百姓的普法需求和关于普法工作的意见建议。领导们还一起观看了社区居民关于国家安全主题的书法展示,并向参加活动的群众发放了《国家安全法》文本等普法学习资料,慰问了为活动提供法律服务的普法志愿者。本次朝阳区三里屯街道的国家安全主题普法宣传活动,依托法律进社区工作平台,将国家安全相关法律知识送到基层群众身边,通过生动有效的普法方式,引导社区居民牢固树立国家安全法治意识。活动举措实、接地气、有创新、重实效,受到了部、市领导的一致好评和高度肯定。此次活动也将带动全区各单位、各街乡,紧紧围绕全民国家安全教育日工作节点,进一步深入开展国家安全主题普法宣传,全面掀起全区国家安全普法新高潮,为喜迎建国70周年营造良好法治氛围。