朝阳区“社区大课堂”启动仪式顺利举行

日期:2019-04-15 来源:区民政局

    4月11日,朝阳区社区服务中心联合人民日报社《健康时报》、文化和旅游部老年大学、泰康拜博医疗集团在朝阳区社区服务中心多功能厅举办健康中国•关爱老人社区公益行暨朝阳区“社区大课堂”启动仪式,朝阳区银龄俱乐部会员、老年大学学员、文艺团体队员、各街乡居民等130余人参与活动。活动中,泰康拜博口腔医院医生为居民进行了义诊,并开展口腔疾病、家庭暴力的相关法律讲座。期间,口腔医院工作人员自导自演了“口腔科普小话剧”,以舞台小剧场形式讲解口腔疾病及保养、修复,受到在场群众欢迎,为提高居民对爱牙、护牙的意识,帮助居民建立健康的口腔保健习惯起到很好效果。

    下一步,朝阳区社区服务中心将进一步发挥社区服务工作造福居民、保障民生、促进和谐的作用,紧紧围绕区委社会工委、区民政局总体工作部署,以本次活动为契机,立足社区,借助人民日报社健康时报独特优势和资源,全力打造“健康公益行”品牌,结合老年人养老服务、心理慰藉、医疗养生、居家安全、婚姻家庭等多元化需求,开展丰富多样化的大课堂活动,用优质服务满足人们对美好生活向往。