我区成功申报2019年市级大数据应用试点

日期:2019-03-15 来源:区信息办

    近期,我区成功申报了在全市各区中唯一经济领域的大数据试点项目——高精尖产业综合分析平台。目前,我办已初步完成了总体方案设计,主要围绕“加快疏解功能谋发展、构建高精尖产业结构”的发展目标,立足推动产业结构优化调整,聚焦9大高精尖产业,整合市、区多部门的经济数据、社会数据和互联网数据,搭建朝阳区高精尖产业经济综合分析系统,全面构建高精尖产业的动态感知、发展监测、态势研判的综合分析服务平台,从而提供基于大数据的产业经济分析决策和全方位经济数据管理服务,为优化我区营商环境,促进高精尖产业发展提供大数据支撑。

    下一步,我办将进一步细化方案,与相关部门积极沟通,确定具体需求及数据资源,同时于市经济局保持紧密联系,加快推进市区两级数据资源共享交换,将市级部门掌握有关我区的经济数据接入系统,充分发挥大数据的数据价值,将我区高精尖产业综合分析平台做成亮点工程,总结经验向全市推广,达到以点带面的示范效果。