CBD管委会积极贯彻落实市领导调研指示精神

日期:2018-12-06 来源:CBD管委会

    2018年12月1日,市领导调研结束后,CBD管委会第一时间召开工委扩大会,立即传达学习市领导调研精神,安排部署相关工作。12月3日上午,朝阳区副区长、CBD工委书记、管委会主任李国红主持召开管委会科级以上干部参加的专题工作会,推进落实市领导调研指示精神。

    北京CBD将紧抓新一轮改革开放机遇,对标世界前三(伦敦金融城、纽约曼哈顿、东京丸之内),在新阶段以“五个提升”积极推进国际一流的CBD建设,打造北京对外开放高地。一是提升区域发展规划。强化落实交通、绿化、景观及地下空间等设计实施,由地标性建设转向区域的功能完善和活力提升。二是提升开放发展水平。在金融、高端商务、文化传媒等行业先行先试,打造更加国际化的对外开放示范区。三是提升经济发展质量。强化地均、人均产出导向,积极引入新业态、提升总部能级和楼宇贡献级,集中发展国际一流的现代服务业。四是提升区域环境品质。全面提升公共服务配套与环境标准,加强交通综合治理和城市有机更新,打造一流的营商环境。五是提升国际化交往功能。创新注入国际要素,进一步丰富国际化交流合作平台,不断提升国际影响力。