区发改委节能宣传进社区企业

日期:2018-11-09 来源:朝阳报

    “您知道冰箱摆在哪里最节能?怎么使用冰箱最节能?……”日前,一场关于居家节能的讲座在大西洋新城小区吸引了众多的居民。当天上午,节能宣传活动还在京客隆酒仙桥店进行。类似的节能宣传活动,区发改委近期陆续在我区7家社区以及3个商超举办。
    为更好开展居民领域节能减碳工作,区发改委今年首次组织了朝阳区节能宣传居民领域活动。活动组织朝阳区的街道、社区针对居民开展低碳节能宣传。本轮宣传活动以7家社区以及3个商超为阵地,通过节能大讲堂以及宣传品发放等工作形式直接对接居民,以最接地气的方式提高居民节能意识,打造良好节能氛围。
    “低碳生活已经呼吁好多年了,我们平时也很注意,但是今天听了讲座以后还是受益匪浅,很多生活中的节能细节被我们忽视了,回头我就跟家里人普及一下。”听完讲座后,居民们纷纷交流自己的节能心得,并表示要把学习心得分享给家人。
    区发改委节能办相关负责人表示,节能宣传居民领域活动今后将在我区每年举办,并逐步覆盖全部街乡社区,让节能低碳的意识和好习惯深入全民。