北京法院宣讲团朝阳传递职业担当

日期:2018-11-09 来源:朝阳报

    11月7日,由北京市高级人民法院主办、朝阳法院协办的“新时代 新担当 新作为——努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”宣讲会在我区南磨房人民法庭举办,这是市高院首次在基层法庭举办的宣讲会。来自北京市6家法院的演讲人深情讲述了新时代背景下北京法院人传承和坚守的故事,展现了北京法院人在平凡工作岗位上的非凡担当与作为。
    “1988年,吴智慧和其他五位同事共同组建了南磨房法庭,挂牌那天,他亲手在院子里种下了一棵海棠。一望无际的农田,小吴和书记员蹬着自行车,沿着坑坑洼洼的土路,到村民家或田地里去开庭,一开就是一天……”来自朝阳区人民法院的韩迪,用一篇《磨房故事》讲述了南磨房法庭的30年变迁,展现了一代代法院人传承和坚守的故事。
    “这次宣讲会是市高院首次在基层法庭举办的宣讲会。今年,也恰逢南磨房法庭成立三十周年。宣讲团走进南磨房法庭,既是对奋战在基层一线干警的鼓舞和慰问,也必将进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层法庭落地生根、开花结果,催生出更丰富的磨房故事。”朝阳法院党组成员、政治处主任、机关党委书记俞里江介绍,宣讲团成员用北京法院干警身边鲜活的事例,讲述了平凡岗位上的生动故事。朝阳法院也将以此次宣讲会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚持“三最”标准,认真履行“五个表率”工作要求,振奋精神、担当有为、开拓创新、积极进取,努力为区域发展作出更大贡献。