金盏金融商务区管委会党员群众参观“纪律教育在身边”宣教展

日期:2018-10-11 来源:金盏金融商务区管委会

    9月28日,金盏金融商务区管委会全体党员、群众参观了朝阳区“纪律教育在身边”宣教展,这次展览是我区纪念建区六十周年的系列活动之一,也是我区推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的生动实践。
    展览分为普法教育、警示教育、家风故事、宣教展结束区四个展区。普法教育区主要对《宪法》《监察法》进行宣传普及,用快板宣讲监察法的视频引人驻足,“安检门”、知识问答等环节则增强了互动性、参与感;警示教育展区是宣教展的核心展示内容,以丰富翔实的文字、生动形象的图片、令人深省的忏悔视频资料,集中展示了全区国家监察体制改革试点工作以来查办的典型案例,为每一位参观者敲响了拒腐防变的警钟;家风故事展区图文并茂地展现了区内德高望重老党员、“朝阳榜样”代表人物的家风故事,通过传承优良传统文化,使“好家风”成为对抗贪腐邪念的利器;在宣教展的结束区,大家在“清风朝阳·你我同行”留言墙上写下观后感,作出庄严承诺。
    此次宣教展将警示教育与普法宣传、弘扬优良家风紧密结合,以“一正一反”的教育形式强化效果,教育广大党员干部深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,不忘根本,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。参展后,大家纷纷表示,一定要严守政治纪律和政治规矩,始终心存敬畏、手握戒尺,主动接受监督,推动园区建设不断迈上新台阶。