区总工会六项措施推动基层工会规范化建设

日期:2018-08-10 来源:区总工会

    为加强百人以上企业建会工作,推动基层工会组织规范化建设,全面推广“双沟通会”建会新模式,确保全年百人以上企业建会率48%、发展会员4.77万人、缴费10.875亿元、建设6个市级示范职工之家、1个区域性市级示范职工之家、800个职工暖心驿站的工作任务圆满完成,区总工会采取六项措施,全面加强基层组织规范化建设工作。
    一是强化责任担当,建立主席班子分片包干制度。区总工会领导班子成员负责对接10余家基层工会,开展建会指导工作。二是加强联系指导,建立机关干部联系蹲点制度。制定《朝阳区总工会联系基层工作方案》,通过区总工会机关干部和基层指导部直接包片联系,参与基层工会工作,全面掌握基层工作进展,积极倾听职工需求呼声,及时传达市区相关政策法规,切实帮助基层解决困难问题。三是强化沟通交流,建立基层工会组织建设协作组工作制度。将我区街道、地区、功能区、产业工会划分为四个协作组,针对百人以上企业建会工作积极搭建工作联动平台,围绕工会组织建设、会员发展、职工之家、暖心驿站等工作进行深入研讨、交流。四是加强计划统筹,建立月汇报工作制度。基层工会每月汇报工作开展情况和次月工作计划,便于区总工会及时掌握基层工作完成情况,有效监督工作进展及成效,形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面,推动建会工作的开展,促进年初目标任务的完成。五是加强信息报送,建立基层组织建设专题简报制度。区总工会每周出专刊,及时报道各基层重点工作特别是百人以上企业建会、双沟通工作开展情况,积极提炼、宣传基层好的经验做法,全面展现工会发挥作用及取得成效,也为各基层工会提供相互学习、交流的平台。六是强化激励考核,建立年度考核评价制度。进一步健全基层工会组织及工会干部的考核、评价和激励机制,重点针对工作目标任务完成情况、基层组织规范化建设情况等提出考核标准,积极调动全区基层工会的工作积极性和主动性。