朝阳区安委会办公室在区质监局召开全区职能部门(园区)安全生产督查检查队规范化建设工作推进会

日期:2018-07-12 来源:区质监局

    为认真落实市委、市政府关于加强安全生产工作的决策部署,深入推进“四化三体系双基”总任务落实,全面加强区职能部门(园区)安全生产督查检查队规范化建设。7月4日上午,朝阳区安委会办公室在区质监局召开全区职能部门(园区)安全生产督查检查队规范化建设工作推进会,区安委会办公室主任、区安监局局长马海鹰,区质监局局长杨兆生出席,全区20个职能部门(园区)主管领导参加会议。
    朝阳区质监局安全生产督查检查队在区安委会办公室的指导帮助下,围绕“四统一,六规范,一创新”不断完善专职安全员队伍规范化建设,有力推动执法辅助职能的发挥,为区质监局安全生产监管整体效能提升起到了积极促进作用。在对区质监局督查检查队规范化建设情况进行实地参观、档案查阅、个别沟通后,杨兆生局长向与会职能部门(园区)做了经验交流汇报,从组织机构建立、日常管理、办公设备配备、后勤保障等方面所采取的各项措施,确保检查队的作用充分发挥,与大家做了经验分享。
    最后,马海鹰局长对区质监局推进安全生产督查检查队规范化建设工作取得的成效给予了高度评价,对各职能部门(园区)推进规范化建设提出要切实高度重视、切实发挥作用、切实创新管理的要求,把规范化工作抓紧、抓实、抓出成效,以推进规范化建设来促进督查检查队职能充分发挥,为消除各类安全隐患、确保全区安全形势平稳做出积极贡献。