朝阳区组织开展2018年度人才引进相关政策培训

日期:2018-07-12 来源:区人力资源和社会保障局

    为进一步加大政策法规宣传力度,明确业务申报标准,规范申报程序,提升工作效率和服务水平,确保政策宣传覆盖面和知晓率得到不断提高,朝阳区人力资源公共服务中心于2018年7月4日在北京市新华联丽景湾国际酒店组织召开了人才引进相关政策培训。本次培训以《北京市引进人才管理办法(试行)》、“北京市工作居住证”、“北京市积分落户”等相关政策的申请条件、申报材料、系统操作、常见问题为重点,对辖区相关企业进行全面、细致的解读。通过开展集中培训有效畅通了企业与政府部门之间的沟通渠道,使共性问题得到统一指导、特殊问题得到及时反馈。同时在充分沟通的基础上也加强了与辖区企业的友好联系,满足了企业的培训需求,有效发挥了我区在人才引进、政策培训、优化人才结构等方面的积极作用,也为今后辖区企业吸纳人才打下坚实的基础。
    据统计,本次培训到会企业220家,涉及金融、教育、卫生、文化传媒、电子支付、现代服务、律师事务所等领域,发放培训资料540余册,为102家企业提供现场咨询服务。