朝阳区发展和改革委员会党总支开展“党旗耀朝阳,初心永不忘”主题党日活动

日期:2018-07-12 来源:区发改委

    为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全委党员干部进一步弘扬党的优良传统,统一思想、凝心聚力,做好发展改革各项工作,朝阳区发展和改革委员会于七一前,开展“党旗耀朝阳,初心永不忘”主题党日系列活动。
    一是召开纪念建党97周年全体党员大会。组织观看视频讲座《从〈共产党宣言〉看马克思主义的当代价值》,进一步加深党员干部对马克思思想科学性的认识,提高运用马克思主义观点解决问题的能力。召开支部座谈会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,掀起新一轮学习习近平新时代中共特色社会主义思想的热潮。
    二是开展离退休党员党日活动。组织离退休党员庄严宣誓,重温入党誓词。组织观看长城网电教片,带领老干部深入领会《共产党宣言》内涵。
    三是组织党员干部和入党积极分子赴叶青大厦参观调研。听取大厦党委书记对其非公党组织建设历程、运行模式、取得成就的介绍。座谈交流新时代机关和非公企业党建工作如何有效开展,相互促进。最后全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
    通过一系列的学习活动,进一步坚定了区发改委党员干部对共产主义理想信念和初心使命的坚守,大家纷纷表示将永葆共产党员本色,以更加饱满的热情投入工作,发挥先锋模范作用。