区发改委组织召开朝阳区2018年促进产业转型升级培训会

日期:2018-06-13 来源:区发改委

    为做好全区2018年产业转型升级工作,按照市、区两级关于加强优化营商环境培训的要求,进一步扩大政策覆盖面,促使各项奖励和优惠政策起到正向的导向激励作用,根据工作计划安排,6月7日-8日,区发改委组织召开了2018年促进产业转型升级培训会,全区21个部门、43个街乡、辖区内100家重点楼宇及50家招商引资重点企业共约300人参加。
    此次培训一方面是搭建部门、街乡与企业沟通交流的平台,听取企业对朝阳区优化营商环境方面的意见建议,进一步完善政策措施。另一方面是相关部门就产业、税收、人才、服务、征管、防风险等多方面政策进行详细解读,并通过楼宇积极向楼宇中企业进行宣传,鼓励楼宇转型升级。
    同时,此次培训也对我区经济干部队伍进行了全面的政策培训,并指导用好楼宇经济系统,着力提升经济干部服务企业的能力。会议进一步宣传解读了我区促进产业转型服务升级的各项政策,鼓励各单位用好支持资金和政策,走访辖区重点企业,指导部门和街乡做好税源服务相关工作。同时,详细解读了我区优化营商环境的各项政策措施和下一步工作重点,促进打通政策落地“最后一公里”,使企业能够真正得到实惠。